Lapin braisé avec vinaigrette française

Lapin braisé avec vinaigrette française

Nappée d’une vinaigrette française raffinée, les saveurs riches de gibier de cette délicieuse recette de lapin braisée laisseront toute une impression. Servez-la à vos clients les plus exigeants, puis attendez les critiques 5 étoiles.

Ingrédients

  • Sauce piquante PC – 2 c. à thé -
  • Substitut de beurre liquide LouAna – 1/4 tasse -
  • Lapin entier coupé en deux – 1 unité -
  • Sel et poivre – Au goût -
  • Paprika fumé – 2 c. à thé -
  • Vinaigrette française – 1 tasse -
  • Ail frais haché – 2 c. à s. -
  • Oignon jaune moyen en dés, 1/4 po – 1 unité -
  • Champignons tranchés gros – 1/2 tasse -
  • Vin rouge sec - 600 ml
  • Eau - 300 ml
  • Concentré de bouillon de poulet – 2 c. à s. -
  • Feuille de laurier – 1 unité -
  • Thym frais – 6 brins -

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Préparation:

  1. Coupez le lapin en deux, puis salez-le et poivrez-le.

  2. Mélangez la vinaigrette française, la Sauce aux piments de cayenne Sauce Craft® et le paprika fumé.

  3. Ajoutez le lapin au mélange pour la vinaigrette, puis enrobez-en bien la viande et faites-la mariner.

  4. Faites chauffer le gril. Faites cuire le lapin sur le gril chaud jusqu'à ce que de belles lignes apparaissant sur les deux côtés et qu'il soit mi-cuit.

  5.  Dans la casserole, faites chauffer le substitut de beurre LouAna, puis faites revenir les oignons, l'ail et les champignons.

  6. Ajoutez de l'eau au concentré de bouillon de poulet.

  7. Ajoutez le vin rouge, le bouillon de poulet et le lapin à la casserole, puis laissez mijoter entre 45 minutes et 1 heure.