Lapin braisé avec vinaigrette française
Nappée d’une vinaigrette française raffinée, les saveurs riches de gibier de cette délicieuse recette de lapin braisée laisseront toute une impression. Servez-la à vos clients les plus exigeants, puis attendez les critiques 5 étoiles.
Ingrédients
- Sauce piquante PC – 2 c. à thé -
- Substitut de beurre liquide LouAna – 1/4 tasse -
- Lapin entier coupé en deux – 1 unité -
- Sel et poivre – Au goût -
- Paprika fumé – 2 c. à thé -
- Vinaigrette française – 1 tasse -
- Ail frais haché – 2 c. à s. -
- Oignon jaune moyen en dés, 1/4 po – 1 unité -
- Champignons tranchés gros – 1/2 tasse -
- Vin rouge sec - 600 ml
- Eau - 300 ml
- Concentré de bouillon de poulet – 2 c. à s. -
- Feuille de laurier – 1 unité -
- Thym frais – 6 brins -
Préparation:
-
Coupez le lapin en deux, puis salez-le et poivrez-le.
-
Mélangez la vinaigrette française, la Sauce aux piments de cayenne Sauce Craft® et le paprika fumé.
-
Ajoutez le lapin au mélange pour la vinaigrette, puis enrobez-en bien la viande et faites-la mariner.
-
Faites chauffer le gril. Faites cuire le lapin sur le gril chaud jusqu'à ce que de belles lignes apparaissant sur les deux côtés et qu'il soit mi-cuit.
-
Dans la casserole, faites chauffer le substitut de beurre LouAna, puis faites revenir les oignons, l'ail et les champignons.
-
Ajoutez de l'eau au concentré de bouillon de poulet.
-
Ajoutez le vin rouge, le bouillon de poulet et le lapin à la casserole, puis laissez mijoter entre 45 minutes et 1 heure.