Bouts de côtes à l’ail et au gingembre
C’est une recette de bouts de côtes barbecue avec une touche asiatique dans laquelle il faut badigeonner le bœuf avec la Sauce pour sauté au gingembre et à l’ail Sauce Craft® pour que chaque goutte de la viande bien juteuse soit remplie de saveur.
Ingrédients
- Substitut de beurre liquide LouAna - 120 ml
- Sauce pour sauté au gingembre et à l’ail Sauce Craft® - 2 tasses -
- Poivron rouge thaï entier, frit - 15 unités -
- Carottes en dés, 2 cm - 1 tasse -
- Oignons jaune en dés, 2 cm - 1 tasse -
- Graines de sésame grillées - 2 c. à s. -
- Ail noir pelé et écrasé - 4 unités -
- Sel et poivre - Au goût -
- Gingembre frais en julienne frit - 240 g -
- Brins de coriandre - Au goût
- Bière stout - 2 tasses -
- Bouts de côtes de bœuf, 4.5 cm d'épaisseur - 2.5 kg
Préparation:
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Salez et poivrez les bouts de côtes. Chauffez la poêle en y ajoutant le substitut de au beurre liquide LouAna. Saisissez uniformément tous les côtés des bouts de côtes.
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Retirez une partie de l'excès d'huile de la poêle, retirez les bouts de côtes, ajoutez les oignons et faites légèrement revenir les carottes. Ajoutez ensuite l'ail noir et faites-le sauter brièvement. Déglacez avec la bière stout et la Sauce pour sauté au gingembre et à l’ail Sauce Craft®. Remettez les bouts de côtes dans la poêle.
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Couvrez la poêle et placez-la au four à 135°C, puis laissez braiser pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette
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Retirez la viande du liquide. Réduisez le liquide de moitié et retirez tout excès d'huile de la surface.
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Placez les bouts de côtes sur l'assiette de service, versez la sauce sur le dessus de la garniture avec du gingembre frit, du piment chili frit et de la coriandre.