Salade de pâtes aux légumes rôtis
Cette recette simple de salade de pâtes est le plat rapide et frais idéal à ajouter à vos choix d’entrées. Remplie de délicieux légumes rôtis, cette salade est excellente en accompagnement tout comme en plat principal.
Ingrédients
- Substitut de beurre liquide LouAna - 2 tasses -
- Navets coupés en cubes, 2cm - 900g -
- Carottes coupées en cubes, 2cm - 900g -
- Betteraves coupées en cubes, 2cm - 900g -
- Courge Butternut coupée en cubes, 2cm - 900g -
- Chou-navet coupé en cubes, 2cm - 900g -
- Patates douces coupées en cubes, 2cm - 900g -
- Pommes de terre Fingerling en cubes, de 2cm - 900g -
- Pommes de terre Fingerling en cubes, de 2cm - 900g -
- Champignons coupés en deux - 900g -
- Sel et poivre - Au goût -
- Pâtes penne cuites - 450g -
- Parmesan râpé - 1 1/2 tasses -
- Vinaigrette - 2 tasses -
Préparation:
-
Mélangez le substitut de beurre liquide LouAna, le sel cachère et le poivre noir dans un bol, puis combinez-les bien.
-
Dans un bol propre, combinez tous les légumes avec le mélange d'épices et de substitut de beurre liquide LouAna, puis mélangez bien..
-
Placez les légumes sur une plaque et faites-les rôtir au four pendant 35 minutes à 350 °F ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
Placez les légumes sur une grille pour les refroidir. Une fois les légumes refroidis, mélangez-les avec les pâtes, la moitié du parmesan et la vinaigrette. Saupoudrez le reste du parmesan sur le dessus pour en décorer l'assiette de service.
Conseil de chef : il est possible de faire cette salade sans les pâtes, seulement avec les légumes grillés et une vinaigrette de votre choix.